Воооооот такое вот - 2

Октябрь 22, 2010 Комментарии к записи Воооооот такое вот — 2 отключены

Ну что ж, наступил день коронации. Вечерком, часиков в 19, вышел после работы и устроил пешеходный марш-бросок в сторону стоматологии на 2км.

Может и не 2км, а чуть поменьше, но не удержался от соблазна круглой цифры.

Ловить такси смысла нет, так как в это время поймать нереально, а с локальными пробками — быстрее дойти. Да и незабываем, что я на диете.

Если вы думаете, что 19.00 в середине октября — это прогулка с прохладцей, то вы ошибаетесь. Духота по-прежнему ощутимая.

Несмотря на это, по дороге встретил достаточно много занимающихся спортом людей. Видимо тоже на диете.

Что интересно, все «спортсмены» или бегают, или играют в бадминтон. Одно из двух. Футболистов, баскетболистов и шахматистов не увидел.

Я им, конечно, статистику подпортил. В этот вечер спортом занимались бегуны, бадминтонисты и стоматолог-скороход.

Врач, как обычно, подошел к 20.00. Он врач хороший, но я так и не понял, почему он приходит строго поздно вечером. Может работает в две смены? Или стоматология у него хобби? Кто-то марки собирает, а кто-то имплантанты в челюсть запихивает…

Церемония коронации началась с вытаскивания затычки. Она же кастрюля-металлик. Если честно, думал будет больно, так как за 5 дней кастрюля не хило так прижилась в полости рта. Но плоскогубцы в руках опытного стоматолога-хоббиста были иного мнения — бац и усё.

Врач нацепил корону. Спросил, как я себя чувствую. Я сказал, что очень переживаю за экологию в Мексиканском заливе.

Поработали напильником. Вроде все подогнали. Теперь врач стал пытаться вытащить ее обратно. Мой меткий ум догадался, что это была примерка.

Проблема была в том, что корона после примерки не хотела вытаскиваться. Сначала врач улыбаясь пытался вытащить корону раскачивая его руками. Затем, взял сухую салфетку, накинул на зуб и, улыбаясь, повторил попытку. Мимо. Достал плоскогубцы, которые с пол-пинка разобрались с кастрюлей, и попытался разобраться с их помощью. Разумеется, улыбаясь. Однако, улыбка была уже какая-то нервная. Долго пытался вспомнить, где еще я видел такую улыбку… И вспомнил!

Много-много лет назад, я в составе сборной КВН, на разбитом ПАЗике ехали из Таджикистана в Кыргызстан. Учитывая, что ехали из одной горной местности в другую горную местность, наш путь пролегал через высокие заснеженные горные перевалы.

Проезжая над одной из высотных точек, водитель с корнем вырвал рычаг коробки передач. Машина все еще продолжала ехать на достаточно высокой скорости. Подняв высоко этот оторванный рычаг, водитель медленно повернулся к офигевающим КВНщикам, а на лице у него точно такая же улыбка!..

Тем временем, стоматолог достал какое-то устройство по-крупнее. Острие у него было изогнуто. Не как крючок, а как «высокий» совок для мусора у уборщиц. И не острый, а как лопата.

Поддев эту «лопату» максимально глубоко под корону, он стал яростно теребить ручку на этом аппарате. При движении вниз — ничего не происходит, но при движении верх — происходил хук по нижней челюсти. Коленвал — сразу же назвал про себя этот аппарат.

После нескольких смачных ударов по челюсти, корона все-таки сдала позиции. Коленвал — наш выбор.

Залив какую-то гадость в корону, врач снова запихнул ее обратно. Зуб стал нудно болеть.

Врач сразу успокоил сказав, что если болит, то ничего страшного. Это из-за цемента. Разумеется, услышав, что цемент у меня во рту — я сразу успокоился. Что тут такого?

Через пару часов боль прошла. Выходя от хоббиста, забыл спросить у него, когда мне можно будет покушать. А раз не спросил — то решил в этот вечер ничего не есть. К тому же я на диете, а бегать или играть в бадминтон, особого желания не было.

Хроники

Comments are closed.

Online tube free directory