Это было эпично

Июль 16, 2011 Комментарии к записи Это было эпично отключены

Сегодня я вам поведаю о своем самом ярком квновском воспоминании. Сорри за много букаф, но их из истории не выкинешь, да и сайт достаточно давно не обновлял — будем считать своего рода компенсацией.

Летом 1998 мы начали играть в КВН. Точнее костяк команды играл еще раньше, но именно в 1998 году мы создали свою команду «А кому щас легко?!».

В этом же году, квновские деятели решили организовать 2-ой КВНовский фестиваль с участием команд из Душанбе, Казахстана, Кыргызстана, ну и Худжанда. Мне и моим друзьям, назовем их Хабиб и Петруччо, довелось принять участие и на 1-ом фестивале, правда в составе других команд.

Учитывая, что 1-ый фестиваль прошел просто отлично, организаторы решили организовать и 2-ой. Формат фестиваля предполагал выступление порядка 20 команд, лучшие из которых должны будут принять участие на гала-концерте, плюс там же должна состояться товарищеская игра между командами Душанбе, Худжанда и Павлодара (Казахстан).

До фестиваля мы успели сыграть две игры и нас сразу назвали открытием сезона. Юмор у нас был специфический по типу ожившая сковородка, садомазохист на ТВ и т.д. Зрителям такой юмор пришелся по душе и нам сразу предложили сыграть хоть и товарищескую, но весьма ответственную игру.

Впоследствии, команда из Душанбе откажется от товарищеской игры, что нас расстроит, так как нам представлялось, что гораздо приятнее занять первое место из трех, нежели первое из двух.

Команде можно было заявить то ли 15, то ли 20 человек. Учитывая, что у нас было около 10 игроков, решил позвать своих друзей, которые не имеют отношения к КВНу с условием, что те не будут мешать репетициям и т.д.

Судя по всему, аналогичного принципа придержались все команды, так как количество народу с КВНом имеющего столько же общего, сколько у меня с Меган Фокс, просто зашкаливало. И если мои друзья не отличаются буйным нравом, то за других подобное сказать не берусь.

Как я уже говорил, мы успешно сыграли две игры в сезоне с весьма специфическим юмором и решили на фестивале сделать еще круче, еще абстрактнее.

Сценарий написали довольно быстро и сами от него были в восторге. Правда редакция лиги наш взгляд не разделила, но она его и до предыдущих игр не делила, поэтому мы просто не придали этому большого значения.

Итак, команда предстояло 3 дня провести в детском лагере (без детей) за городом, а затем ехать на гала-концерт. Репетиций у нас было не очень много, но держа в уме 3 дня в лагере — я за количество репетиций особо не переживал, так как планировал все быстро наверстать.

Уже в первый день я понял, что почти все приехали отдыхать, а не играть. Сказалось то, что очень много людей не имели к КВНу какого-либо отношения. Причем если некоторые находили отдых в вечерних беседах и романтических прогулках, то другие — в неистовом мордобое. Такого количества драк по любому поводу и без, я до сих пор не припомню. Причем оба этих контингента никак не пересекались.

Тем временем, с каждым чтением сценария, он мне казался все хуже и хуже. В принципе, это обычное явление перед ответственной игрой.

Другая проблема заключалась в том, что нам никак не удавалось собраться и начать репетировать. Лето, девушки, пиво — все это никак не способствовало КВНу.

Поймав своего не квновского друга, я попросил его передать всем кого увидит из команды, чтобы перестали пить пиво и шли репетировать. Он сказал «конечно дружище!» и через 4 минуты я увидел его пробегающего мимо с 7-ю стаканами.

В лагере была девушка Лола на которую заглядывались все видные красавцы фестиваля. И тут значит выходит наш худенький Шавкат, а навстречу идет она самая. С криком «Шавкааааат» она бросилась к нему на шею и они вместе пошли гулять. Все стояли в диком офигении и только посылали лучи ненависти ему вслед. Конечно же, нельзя была обламывать столь эпический момент своему другу, поэтому репетиция авто-отложилась.

Другой мой товарищ, Хабиб, тоже в этот летний вечер захотел любви. Ну или хотя бы секса. С аналогичными мыслями два других моих друга ужинали с некой мадам. Они вели светскую беседу и два товарища все пытались нащупать момент для перехода к главному процессу вечера. Увидев их сидящими в баре, Хабиб к ним присоединился и сделал через 10 минут с ней то, что два других моих товарища, судя по темпу, планировали сделать часа через четыре. Позже он прокомментирует: «Ну я смотрю она готова, а они с ней Титаник обсуждают…».

Ясное дело, репетиция авто-отложилась.

Не остался в стороне и другой мой друг, назовем его Петруччо. Именно на фестивале он нашел ту единственную, которые должна будет разделить с ним все тяготы и невзгоды на протяжении… 72 часов.

— Мужик, я просто с ней погуляю и все, — стал он мне объяснять ситуацию. — Сам же видишь, романтика, все дела. Ты не переживай, даже если я поздно приду, я просто не лягу спать и все! Потом днем посплю. А с утра — начнем репетировать по полной!

С мыслью, что пофиг на первый день, главное начать плотно с утра репетировать — я лег спать. Проснулся в 4 утра и ужаснулся. В комнате, где размещается целиком вся команда, был только я и… художник!

Проснулся в 8 утра и как ни странно, вся команда мирно спала. На завтрак все начали просыпаться довольно бодро и тут в комнату заходит… Петруччо! В 8 утра! Романтика блин!

Когда я напомнил ему о его словах отоспаться днем, он сказал:
— Мужик, вы идите завтракать, я как раз час-полтора посплю и сразу ломанемся на репетицию.

Поняв, что спорить бесмысленно, мы отправились завтракать. После завтрака, я пошел будить Петруччо на репетицию. Проснувшись, он выдал шикарную фразу:
— Мужик, ну как я не позавтракав смогу репетировать?

В общем репетировать мы начали ближе к полудню, но репетицией это было сложно назвать, так как все измотанные и со сбитым режимом. Сценарий мне показался еще хуже чем раньше, но я списал все на общее состояние игроков.

Второй день запомнился тем, что приехал сын какого-то шишки на дискотеку и начал на всех откровенно выпендриваться. Терпения у окружающих надолго не хватило и он был массово отмутузен. Мы были на репетиции, поэтому подробностей рассказать не могу. Утром он приехал, но не один, а с милицией. Начали сажать в машины всех кого он вспомнил. Во время этой процедуры, к нему подошел главный представитель жюри и сказал ему: «Когда член стоит, не надо им тыкать.».

По прошествии стольких лет, смысл этой глубокой фразы до сих пор для меня загадка.

Кстати, всех задержанные вернулись в лагерь уже к полудню.

3-ий день ничем особенным не запомнился. Удалось как следует порепетировать, но общая измотанность организма никуда не делась.

Наступил день гала-концерта. Во время поездки в автобусе, многие из ребят уснули, включая меня. Это печально, так как означает, что усталости больше, чем волнения.

Как я уже говорил, сначала выступали лучшие команды фестиваля и только затем должна была начаться товарищеская игра. Ждать своей игры пришлось порядка полтора часа, что основательно утомило. Публика была достаточно вялой и на выступление команд бурно не реагировала. Но мы и здесь нашли плюсы для себя сказав, что мы порвем публику и продемонстрируем им разницу в качестве юмора.

Наконец-то настал долгожданный момент нашего выступления. У нас был выход по типу «гавайского конкурса прохождения под веревку». Игроки под музыку проходят под веревку, которая опускается все ниже и ниже, а затем прохожу я нагло сбивая веревку и говорю «Я — капитан!».

Ну в общем так и сделали, но в ответ — абсолютная тишина. Впервые в жизни я, да и вся команда, столкнулась с нулевой реакцией на шутку. В шоке все замерли, и тут мой мозг выдал гениальную идею: Повтори шутку еще раз! Может они не поняли! И я блин повторил «Я — капитан!». В ответ опять тишина.

И тут мы потеряли весь свой кураж. Команда развалилась в один миг и все стали нести полную ахинею.

В те годы была популярная песня «Девушки бывают разные — черные, белые, красные». А у нас шутка: «В Таджикистане девушки разные — черные, черные, черные.». Тут значит выходит Алишер и поет: «В Таджикистане девушки черные — черные, черные, черные».

Разумеется публика в диком офигении, что это за шутка такая. Алишер же зайдя за кулисы сказал «вот я говно». И больше за этот вечер ничего не сказал.

Также по сценарию была шутка когда выходят трое и у них спрашивают: «а вы кто?». Они говорят: «Мы четверо из Чорсанга». На вопрос, а где ваш четвертый, один из них отвечает «Ты что слепой? Я четвертый, у нас 3-го нету». Ну и далее сценка с ними. Так вот, наступил момент их выхода, а они все не выходят. В воздухе гнетущая пауза. Тут я начинаю нести ахинею: «Буквально сегодня я получил заявку на выступление от «Четверых из Чорсанга». Где же они?». Они все не выходят. Я опять: «Четверо из Чорсанга, где же вы?». И тут они все-таки соизволили выйти. Я значит говорю: «а вот и они». Они вышли и стоят. Тут значит другой игрок начал работать по сценарию. И спрашивает их: — А вы кто?
— Мы Четверо из Чорсанга!

Это было жестоко. Уже весь зал знал, что это Четверо из Чорсанга, а мы все настаиваем.

Далее у нас был номер, где выходит молодой отец с ребенком в руках и поет песню про порванный презерватив:

«Ты ведь мог бы меня спасти,
На минуту побыв надежней…»

Дальше не помню, но суть примерно такая. Так вот, это молодой отец тоже никак не выходит на сцену. Массовый ступор. Я опять несу бред про то, что молодой отец оставлял заявку на выступление. Где же он? Тут его просто толкают в спину и он чуть ли не кубарем выкатывается на сцену с куклой в руках. Начинает петь песню. Он решает придать музыкальной сценке больше экспрессии и во время припева бросает куклу на пол! Зрителю от такого кощунства весьма поплохело.

Зайдя за кулисы он скажет: «хотел экспромт сделать». И больше он за этот вечер ничего не сказал.

Затем на сцену вышел другой Алишер. Тема игры была «Голос Азии», и соответственно он выходит и говорит «Я — голос Азии». Ему отвечают: «Отлично! Задень тогда тему игры!». Он быстро напевает на азиатский мотив: ааааа-оооо-аа-о-оааа. Типа так. Все пошло по сценарию за исключением одного момента. Он напел просто короткое «а», то есть больше похоже было не на напев, а на отрыжку. Зритель непонимает где он.

Зайдя за кулисы он скажет: «че это я сделал?». И больше он за этот вечер ничего не сказал.

Тем временем на сцене я с Хабибом типа ведущие. Все это время он повернувшись ко мне бубнил: «вот лажаем», «это провал», «какой позор» и т. д. Я же ему говорю, «главное доиграть», «не разговаривай» и т.п. При этом у зрителя возникает ощущение, что нам пофиг на КВН и мы там просто общаемся за жизнь.

В свою очередь, команда из Казахстана выступила отлично. Там было несколько игроков, которые впоследствие будут играть в Астана.кз и Сборной Казахстана.

Единственным утешением вечера было то, что команда из Душанбе отказалась играть. Иначе мы бы и им вчистую продули. Лучше занять второе место из двух, чем третье из трех.

После игры, председатель лиги КВН скажет, что во время нашего выступления — ему хотелось повеситься.

Надо сказать, что это поражение было нам славным уроком. После этого будет много ярких побед и чемпионский титул, но почему-то больше всего запомнилось именно это эпическое поражение. Когда мы собираемся с друзьями, всегда вспоминаем именно эту игру. Видимо в ярких провалах свой шарм 🙂

Хроники

Comments are closed.

Online tube free directory