Шашлыки Родины

Июнь 9, 2011 Комментарии к записи Шашлыки Родины отключены

Во время пребывания на родине, я и три моих друга, назовем их Шухер, Баха и Васидович, решили организовать шашлык. Ну как организовать — Шухер пригласил.

Решили собраться в 4 часа дня. Все как штык были уже в 6. Учитывая, что у меня природный кулинарный талант, мне доверили самое сложное — протирать шампуры. Не многие знают, что вкус шашлыка зависит исключительно от мастерства протирателя шампуров. Малейшее неверное движение — и шашлык можно выбрасывать.

Как известно, ни что так не объединяет коллектив, как распределенный честный труд. Исходя из этого принципа, Шухер начал нанизывать мясо на шампуры, а мы втроем пошли играть в баскетбол.

С криком «я в школе был номер один», Васидович мастерски три раза промахнулся из под кольца.

Затем стали играть в «приказы». Игра не заладилась, так как название игры мы помнили, а правила — нет.

Васидович разочаровавшись в баскетболе, решил посвятить себя чистке лука. Результат определенно был лучше.

Шухер поручил мне пойти на кухню и заварить чай. Учитывая, что все мясо было у него, а кушать хотелось, сразу же согласился.

Бахтиер тоже оказался полезен. Принес анзурский лук. Более того, зная, что я от него фанатею, попросил в магазине дать самый лучший. Этот самый лучший — оказался с Истаравшанским перцем. Он был такой острый, что после каждой лукавицы дико орал. Но ел. Но орал.

Тем временем Шухер эффектным движением руки и правого бедра, мастерски разложил шашлыки над мангалом. Вместо картонки для размахивания над огнем, он приспособил сбоку от мангала вентилятор, и регулируя его скорость обеспечивал нужный поток воздуха. Таджиское Сколково с нанотехнологиями в действии.

Шашлык получился обалденным. Все-таки талант протирателя шампуров видно за версту. После того, как Шухер сказал, что в маринад он добавил киви для смягчения мяса и придания ему сочности — вкус шашлыка моментально стал еще лучше.

В общем, вечер прошел отлично. В следующий раз, обязательно соберемся вновь. Ну как соберемся — Шухер пригласит.

Хроники

Comments are closed.

Online tube free directory