Чем Худжанд лучше Дубая

Май 5, 2011 Комментарии к записи Чем Худжанд лучше Дубая отключены

В связи с отпуском, внезапно оказался на Родине. Сразу же начались неистовые поедания плова, шашлыков, манты и других отчаянных блюд. Одним словом — диета продвигается что надо.

Но сегодня речь не об этом. Сегодня я вам расскажу, что есть в Худжанде, чего нет в Дубае. Разумеется речь не идет о родственниках, друзьях, воспоминаниях детства и т.п. Поговорим исключительно о еде.

Итак:

1. Анзорский лук — бесспорно он на первом месте. Несколько раз рассказывал, что отчаянно пытался найти его в ОАЭ. Бесполезно. Вкуснотище неописуемое. Ощущения такие же, как от процессора i7.

2. Колбаса «Сервелат» — да-да. Несмотря на сотни разновидностей колбас в ОАЭ, ничего такого же вкусного так и не удалось поесть. Покупал на пробу много сортов и видов — явно не то.

3. Голландский сыр сделанный в Худжанде — здесь конечно конкуренция с ОАЭ по-плотнее. Сыров там огромное количество и есть весьма неплохие. Однако в этом эпическом противостоянии победителем бы вышел все равно сыр из Худжанда. Истину вам говорю.

4. Ириски Meller — еще один парадокс. В ОАЭ нету нифига моих любимых ирисок! Смотрел где бывал — нету и все. Более того, нету даже каких-либо аналогов. Как только оказался в Худжанде, сразу же выделил 2кг слюны увидев несколько видов ирисок Меллер.

5. Роллтон — будете смеяться, но иногда я люблю поесть Роллтон. Знаю, что там типа химикаты и еще чего, но мне нравится. В Дубае много аналогов, но они катастрофически хуже.

6. Кириешки — вообще нету сухариков. Я хоть и не пью пиво, но сухарики люблю. Тут есть, а там сухариков нет. Говорят есть в специализированных русских продуктовых магазинах, но я такие в расчет не беру. Речь идет об общедоступных сухариках.

Вроде бы это все о чем вспомнил. Продолжаю кулинарные изыскания.

Хроники

Comments are closed.

Online tube free directory