ПиэСТу Ту ЮэЗБи

Март 13, 2011 Комментарии к записи ПиэСТу Ту ЮэЗБи отключены

Что самое ужасное в ноутбуках? Клавиатура и тачпад. Клавиатура еще терпимо, но работать с тачпадом это просто вынос мозга. Если предстоит работать за ноутом больше 5 минут, тут же начинаю искать откуда бы раздобыть мышку, иначе 5-ти минутная работа затянется на 20.

К домашнему ноуту мышка давно прикручена, а тут значит в закромах обнаружилась и клавиатура! Вообще волшебно. Ну подумаешь простенькая клавиатура, ну подумаешь нет особых наворотов, ну подумаешь с разъемом PS/2. Стоп. С PS/2? Такие в природе еще есть?!

Логично, что портом PS/2 в ноуте и не пахло, поэтому решил поискать переходничек с PS/2 на USB. Учитывая, что обратный переходник с USB на PS/2 можно купить чуть ли не в лотке со фруктами, то проблем с поиском должно было не быть.

Спустился в компьютерный магазинчик, который расположен чуть ли не в упор к месту моей работы.

— Ду ю хэв адаптер ПиэСТу Ту ЮэЗБи? — спросил я его на великолепном англо-горно-таджикским языке.

— Йес! — бодро ответил он на субконтинентальном языке Шекспира и достал заветный переходничек.

Его вид меня несколько смутил. В смысле не вид продавца, а переходника. Почему-то там два разъема PS/2 и один USB. Ну типа можно подрубить клаву и мышку PS/2 на один порт USB.

Вид совершенно не эстетический. Я спросил нету ли одиночного варианта для красоты души? Ответ отрицательный.

Стал обхаживать другие компьютерные магазинчики с сакраментальным вопросом «Ду ю хэв адаптер ПиэСТу Ту ЮэЗБи?», но всюду мне предлагали вариант с двумя разъемами. Полный ПиэСТу короче.

В итоге, пришлось брать с двумя входами PS/2. Нашелся вариант получше. Вместо адаптера-раздвоителя, обнаружиликабель-раздвоитель. Адаптер наверняка бы мешал втыкать что-нибудь полезное в соседний юзб-порт, а кабель хоть туда-сюда согнуть можно.

Мораль истории: не теребите закрома.

Хроники

Comments are closed.

Online tube free directory