Сила воли

Январь 8, 2011 Комментарии к записи Сила воли отключены

Все-таки человек удивительное существо. Его постоянная борьба с самим собой — это что-то фантастическое.

Например, алкоголик. Вот он хочет выпить водяры, но знает, что это плохо. Начинает придумывать всякие отговорки по типу сегодня в последний раз, или от 200гр. ничего не будет, или рюмочку и спать. Или например, азартный игрок. Понимает, что в случае игры, опять профукает все деньги, но начинает придумывать себе отговорки, да я только на 5 баксов, или с друзьями чисто для фана на фантики, ну или у меня проблемы, надо отвлечься. Тоже самое и про похотливого мужа. Да я с ней просто пофлиртую для прикола, ну сходим на свидание для разнообразия, ну надо ее как бы это, чтобы не подумала, что я того.

И это свойственно только человеку. Сложно представить себе оленя борющегося с самим собой: хавать этот кустик или не хавать, побежать за той оленихой или не бежать.

А что происходит после? После происходит расскаяние. Понимаешь, что все отговорки, которые казались значимыми до факта, по факту оказываются сущей мелочью. И ты начинаешь корить себя, ну зачем я бухнул, ну зачем я сыграл, ну зачем я ее того, чтобы не думала, что я этого. Есть конечно случаи, когда расскаяние не наступает, но это уже клинические варианты.

К чему я эту философскую ересь несу? Вчера захавал две котлеты вечером. Диета в трубу. Каюсь.

Хроники

Comments are closed.

Online tube free directory