Таджики у Него

Декабрь 7, 2010 Комментарии к записи Таджики у Него отключены

Посмотрел выступление сборной Таджикистана по КВН у Маслякова на Кубке СНГ. В первую очередь, рад за ребят. Каждый КВНщик мечтает выступить у Маслякова. Очень приятно, что им это удалось.

До просмотра, нарывался на несколько отзывов в Интернете и почти все они были негативные. Думал, что там что-то ужасное, но нет. Выступили достаточно собранно. В лицом грязь не ударили точно. Другое дело, что и фурор не произвели. Если зрителя после игры спросят о впечатлениях об игре, к сожалению, он не скажет «таджики зажгли». А ведь надо было такой момент использовать на полную катушку. Надо было разорвать свой мозг, но сделать что-то феерическое, чтобы после игры все говорили «таджики круто выступили, очень».

Укажу на основные промахи. В-первую очередь, это одежда. Если в твоем номере есть выступления под национальную музыку и национальный танец, то делать все это в полностью европейской одежде совсем нелогично. Национальный танец гармонично и красиво смотрится только когда на тебе национальный костюм, или хотя бы его часть. Надо был пацанам одеть красивые белые национальные рубашки. С джинсами смотрелись бы офигенно. Можно было бы еще и с тюбитейками попробовать. Тогда и выход, и танец, смотрелись бы совсем по-другому, а не как пародия на самих себя.

Также команда не учла фестивальный формат выступлений, когда много команд выступают только один раз. У зрителя перед глазами настоящая карусель и нужно показать, что-то оригинальное, необычное или хотя бы очень динамическое, чтобы тебя запомнили во всей этой катавасии. Выход нужно было делать очень задорным. Я бы прежде всего попробовал бешенный рэп с хип-хопом, но с таджикскими музыкальными вкраплениями и в национальных рубашках — смотрелось бы здорово. Нужно заводить зрителя с первой же секунды своего выступления шарахнув по нему мощной энергией. Пусть в ущерб и шуткам как таковым, иначе зритель будет очень вяло «вливаться» в твой формат юмора.

Самый главный минус — отсутствие стержня у выступления. Не было какой-то одной темы, вокруг которого бы строилось выступление. Не покидало ощущение, что выступление собрано из лоскутов и шито белыми нитками. Надо было делать типа «другая сторона таджиков» или «таджики разрушают мифы» или «дружба народов и Грузия» и т.д. В общем фестивальное выступление всегда должно быть целостным.

Еще очень не хватало динамики. Промежутки между шутками очень большие. Например, целая миниатюра «В роддоме» ради одной шутки. Это не стоит того. Если ставишь такую миниатюру, надо было как минимум 2-3 шутки туда включить. Причем убойные.

Самая дурацкая шутка — это таджикская свадьба. Я такие шутки называю «шутки своего круга». У каждой компании друзей есть шутки, которые понимают только они, так как они знают все подоплеку, историю, людей, и поэтому им сразу смешно. Если кто-то сторонний придет и послушает эту шутку в отрыве от ее подоплеки, это не будет смешно ни разу. Даже повтор с Лужковым ситуацию не спасает. Не стоило это того.

В общем выступили неплохо, но к сожалению, фурор не произвели.


Хроники

Comments are closed.

Online tube free directory